5 Athletic de Bilbao 6
    6 Valencia 6
Volver a Noticias

Sólo con Llull se gana al Panathinaikos

30 puntos del balear dan la victoria a los blancos contra el Panathinaikos. En la Jornada 7 de la fase de grupo de la nueva Euroliga, el Real Madrid se lleva una importante victoria.

Sigue la buen racha iniciada ante el Iberostar Tenerife. Aunque las primeras canastas fáciles falladas recordaban las malas vibraciones en las ya olvidadas recientes derrotas, un gran Maciulis y un gran Rudy Fernández, dejaron el primer cuarto muy igualado. 21-23 al final de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto ambos equipos se centraron en el ataque y se olvidaron un poco de la defensa. El parcial total fue de 32-27. El equipo blanco ya veía el camino de la victoria.

Los problemas en los rebotes defensivos siguen siendo algo que se tiene que mirar el equipo de Pablo Lasa. Entre los rebotes y un parcial de 0-6 en los dos primeros minutos del tercer cuarto demostraron que Xabi Pascual conoce muy bien al Real Madrid. Llull demostró que los elogios no son gratuitos. Era el minuto 25 y el balear ya llegaba 20 puntos.

Los mejores del partido para el equipo merengue fueron los últimos del tercer cuarto. El final de este cuarto era de 72-68. Partido que se veía y se notaba que se iba a solucionar en los últimos segundos del encuentro.

Un triple de Rudy el los primeros compases del último cuarto dejó la máxima ventaja para el equipo de Madrid. Pero el Panathinaikos con James Gist, Chris Singleton y Calathes en estado de gracia, dejó a 5 minutos del final la ventaja a favor del equipo heleno 75-76.

A falta de tres minutos, empate a 79. A falta de dos, a 81. ¿Quién dijo que el baloncesto no es emocionante?

La tensión desapareció con Llull. ¿Quién si no? 2+1 que ponía el marcador 84-81 con 81 eternos segundos todavía por jugar.

¿Iba a ser suficiente? No. Triple de Feldeine para volver a dejar en tablas el marcador. Esta vez a 84 a falta de 64 segundos. Adivinad quién metió una canasta de dos que era media victoria. Correcto. Llull.

De Carroll se pueden decir muchas cosas, pero que sabe de estas cosas nadie lo puede negar. Jugada de pícaro para conseguir la posesión a falta de menos de 7 segundos. Feldine hizo personal, Carroll falla el primer tiro libre y marca el segundo. 5,8 segundos y lucha de pizarras con sus sendos tiempos muertos. El tiro a la desesperada de KC Rivers no entró y el estadio se rindió a Sergio Llull.