5 Athletic de Bilbao 6
    6 Valencia 6
Volver a Noticias

Importante victoria del Real Madrid ante el Galatasaray (90-81)

La división de baloncesto del Real Madrid consigue una importantísima victoria en casa ante el Galatasaray. El conjunto blanco de esta manera se sitúan con cuatro victoria y una única derrota situándose segundos en el grupo de la Euroliga.

Vuelven los fantasmas al Barclaycard Center de Madrid de la defensa poco efectiva del conjunto merengue. Los continuos fallos en el ataque tampoco ayudaron a dar un gran rendimiento en el primer cuarto. A los cinco minutos del primer cuarto, el electrónico marcaba un 11-12 que se fue a los 19-22 al finalizar.

Un segundo cuarto muy parecido al primero tampoco ayudaba mucho al ánimo de la grada. Aunque se mejoró en la parte del rebote, siguió habiendo problemas en la defensa. Unido a la falta de acierto en los triples, el Real Madrid se quedó muy soso y plano. En el transcurso del segundo al tercer cuarto, el marcador era de 45-47.

Podría ser señal de un partido reñido pero no fue así. Era señal de un partido con poca intensidad defensiva por ambos equipos

Fue en el tercer cuarto y con Felipe Reyes en la cancha, cuando la defensa mejoró. El capitán cerró el grifo de anotación del equipo turco con una gran defensa sobre Micov. Llull, por su parte, empezó a sumar en ataque, que con 13 puntos en el tercer periodo, consiguió el Real Madrid se fuera arriba en el marcador (66-64) antes de empezar el último cuarto.

En el último cuarto, aunque tuvo el mismo guión que los dos primeros cuartos, el Galatasaray tuvo más dificultades en el ataque. A tres minutos del final con un 81-77 y con Ayón en el banquillo eliminado por personales, tuvo que ser Reyes otra vez el que saliera al rescate, con fiebre incluida.

Rudy Fernández certificó la vitoria de 90-81 con un nuevo triple. Con esta victoria, el Real Madrid se coloca segundo en el grupo, sólo por detrás del CSKA de Moscú que es invicto en la Euroliga.