4 Rayo Vallecano 6
    5 Athletic de Bilbao 6
    6 Valencia 6
Volver a Noticias
Real Madrid y Barcelona llegaban al "Clásico" en momentos muy distintos. Los de Benitez, después de una dura derrota contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuan que le hacía perder el liderato.
El FC Barcelona, líder de la Liga BBVA, recuperaba a Messi para este partido, aunque finalmente no iba a comenzar el partido como titular.
Los primeros minutos del encuentro auguraban un partido mucho más igualado de lo que sería finalmente. A pesar de la igualdad en el juego, el Barcelona se adelantaría pronto.
En el minuto 8, una buena jugada de Sergi Roberto hacía llegar el balón a los pies de Luis Suárez que batía a Keylor Navas con el esterior de su pierna derecha.
Desde que el Barça anotara el primer gol, el dominio se decantó del lado del equipo de Luis Enrique practicamente hasta el final del encuentro.
Rondaba el minuto 40 de la primera parte cuando una espectacular jugada de Iniesta, en la que terminaría asitiendo a Neymar, que batía por bajo para poner el 2-0 en el marcador justo antes del descanso.

El Madrid salía en la segunda parte con la intención de arreglar lo sucedido en los primeros 45 minutos, y tanto fue así que Marcelo se plantó tras una increible jugada delante de Claudio Barvo, pero golpeo el balón directamente fuera.
Esta jugada del lateral brasileño fue una de las pocas acciones del Madrid en una segunda parte para olvidar. Mediada la segunda mitad, Iniesta conectaba con Neymar que devolvía al manchego de tacón para fusilar a Navas y anotar el tercer gol del conjunto azulgrana.
Tras el tercer gol, entró al terreno de juego Leo Messi y el FC Barcelona disfruto de multitud de ocasiones para hacer que la victoria fuera mucho más amplia.
En el minuto 80, y tras una buena combinación , Suárez se plantaba delante del portero madridista y batía poniendo el 0-4 final en el marcador.

Un partido para olvidar por parte de los de Rafa Benitez y que nunca olvidará la afición barcelonista.