Volver a Noticias

El Madrid sentencia a Lopetegui

Se celebraba la 10ª jornada de LaLiga 2018/2019 en el estadio Camp Nou de la ciudad de Barcelona, que enfrentaba al FC Barcelona y al Real Madrid. El primer clásico de la temporada que mostrará el estado de forma de ambos equipos.

Se había generado mucha expectación para este partido, pues el entrenador del Real Madrid dependía del resultado del clásico para mantenerse en el banquillo. La noche acabaría amarga para Julen Lopetegui, pues sería la última como entrenador del equipo blanco.

El partido arrancaría con un dominio absoluto del Barcelona, que en esta ocasión, jugaría sin Messi, por lesión, que seguiría el encuentro desde la grada. No le fue nada mal este handicap, pues Suárez salió como MVP del partido. A los 11 minutos de jugada de tiralineas, Coutinho adelantó a los de Valverde con un remate inapelable desde el centro del área.

El Madrid no levantó cabeza, y seguía sufriendo atrás. Fruto de ello llegó el segundo gol de Barça. Suárez recibe una patada de Varane dentro del área. El árbitro visualiza el VAR y concede penalti claro al charrúa, que no perdona desde los 11 metros y abre la brecha en el marcador. Minuto 30 y 2-0 para los blaugranas.

Así llegaríamos al descanso, con grandes sensaciones para los culés, y mucho que arreglar para los blancos.

Arrancó la segunda parte, con un Madrid renovado mentalmente y con las pilas más cargadas. Fruto de ello, en el 50, Marcelo engancha un rechace de la defensa, y consigue batir a Ter Stegen para poner tensión al encuentro. Daba la sensación que la charla del entrenador había surtido efecto, y que los blancos podrían hacer frente al barcelona, 2-1 y toda la segunda parte por disputarse.

El partido tuvo 20 minutos de mayor disputa, los blancos se acercaban más al área blaugrana, pero las sensaciones mostraban que el barça estaba más cerca del tercero que el Madrid del empate. Y así pasó, Luis Suárez volvió a marcar en el 75, esta vez de cabezazo potente y colocado a pase de Sergi Roberto, 3-1. El barça golpeaba fuertemente al Madrid, y dejaba los ánimos al borde de la debacle.

Los úlimos 15 minutos le vinieron grandes al Real Madrid, pues le calleron otros dos tantos más, para completar una goleada en el campo del eterno rival y certificar el mal momento que estan atravesando los blancos en la actualidad. De nuevo Luis Suárez en el 83, esta vez con una picada de balón delante de Courtois, que el belga sólo pudo seguir con su mirada, y en el 87 un gol de cabeza de Arturo Vidal, que se estrena como goleador en un clásico.

El partido acabó 5-1, una dolorosa derrota para el Madrid, y una excepcional victoria para el FC Barcelona. El barça no echó de menos a Messi, Suárez volvió a ser el que era, con un Hat-trick, y el Madrid destituirá a Lopetegui en busca de salir de su actual crisis.

En liga, el barça queda líder con 21 puntos, y el Real Madrid queda 9º con 14 puntos.