5 Athletic de Bilbao 6
    6 Valencia 6
Volver a Noticias

Empate en un clásico intrascendente y vertiginoso

El FC Barcelona ha sido capaz de mantener la invatibilidad de esta Liga pesar a jugar toda la segunda parte con un jugador menos. Luis Suárez y Messi para el Barça y Cristiano Ronaldo y Bale para el Madrid, fueron las firmas de los goles.

El primer equipo en marcar fue el Barça. El balón llegó a la espalda de Marcelo, por dónde se coló Sergi Roberto para poner un centro al área con el que se encargó Luis Suárez de marcar el 1-0.

Al poco del gol culé, el Real Madrid se recompuso con un zarpazo con un gran contraataque. Sergio Busquets midió mal y Kroos se coló entre líneas. El alemán puso el balón en el área y Benzema la cedió de cabeza a Cristiano Ronaldo quien anotó el empate.

A partir del gol del empate, el Madrid se hizo el dueño del balón y fue el claro dominador del partido aunque no fue capaz de materializarlo con goles pese a las claras ocasiones de Cristiano Ronaldo.

Vieron amarilla Sergio Ramos y Luis Suárez por engancharse, Messi y la debió verla Gareth Bale. Tanto roce se precipitó en una expulsión para Sergi Roberto por un manotazo a Marcelo.

Valverde fue capaz de recomponer la defensa con la entrada de Semedo. Con ello, el Barça se puso por delante a los siete minutos del comienzo de la segunda mitad. Suárez le quitó la pelota a Varane con demasiado contacto y el uruguayo buscó a Messi. El argentino lo hizo todo. Recortó a Ramos y a Casemiro para ponerla en el único punto en el que Keylor no podía llegar.

La ocasión para sentenciar el partido la tuvo Leo Messi al plantarse solo en el área tras empezar la cabalgada en el campo defensivo. Cuando todo el estadio cantaba el gol, Keylor se estiró para desviar el remate cruzado.

Y de la posible sentencia blaugrana se pasó al empate blanco. Golazo de Bale en el minuto 72. Latigazo a la escuadra que silenció al Camp Nou y a sus detractores.

Tres minutos después Jordi Alba derribó a Marcelo pero el arbitro no señaló el punto de penalti.