5 Athletic de Bilbao 6
    6 Valencia 6
Volver a Noticias

El Real Madrid sigue siendo Super Campeón

El Real Madrid conquista su cuarta Supercopa europea y segunda consecutiva. El equipo español ha superado al Manchester United de José Mourinho al ganar 2-1 con goles Casemiro e Isco.

El campeón de la Champions dominó a un rival, el Manchester United, que se refugió en su campo intentando evitar los ataques vertiginosos del equipo merengue que dominó el juego, generando más ocasiones de gol que los Red Devils.

El partido comenzó con un susto para el Real Madrid. Lukaku recibió un balón largo que peleó por alto en una salida de Keylor Navas que resolvó sin peligro. Instantes más tarde, se volvía a repetir la ocasión, esta vez con Bale de protagonista, rematando fuera un balón puesto con escuadra y cartabón por Marcelo.

El equipo de José Mourinho atacaba la salida del balón del Real Madrid y superaba a una defensa merengue que tenía muchas dificultades para detener las acometidas de los Red Devils. En una de estas, el jugador del Manchester United, Mkhitaryan, se hizo un autopase superando a Ramos aunque luego cayó al suelo.

Era el minuto 15 y Varane fue del autor de la primera gran ocasión del partido al rematar al larguero un córner sacado por Bale. Hasta ese momento el conjunto de Mourinho era el que dominaba el partido aunque el Real Madrid poco a poco iba teniendo más posesión y acercándose al área británica con un Bale muy activo por la banda izquierda y un Isco que iba cobrando protagonismo poco a poco.

Y de esta manera llegó el primer gol de la final en el minuto 23. Gol de Casemiro tras una gran asistencia de Carvajal. El de Leganés puso el balón por encima de la defensa para que el brasileño, que se quedó solo ante De Gea, cruzara el balón para poner el 1-0 en el marcador. El equipo de Zidane ya había arrinconado al Manches United con un gran juego por ambos lados y llegando con peligro a la portería rival.

Debido al calor en Skopje, en el minuto 30 se paraba el encuentro para que ambos equipos pudieran beber agua y reponer fuerzas. Tras la pausa, el partido siguió con el mismo guión: un Madrid dominante en la zona de creación pero sin profundidad y un Manchester United obligado a defenderse y buscando el contraataque. No tenía más opciones el equipo de Mourinho.

Antes de irnos al descanso, Benzema en el 42 no pudo realizar lo que hubiera sido la puntilla. Gran jugada de Modric que se fue solo hacia el área inglesa. Tras caerse al suelo cuando estaba a punto de rematar, el francés aprovechó para lanzar un duro disparo que rechazó De Gea.

Tras la vuelta del paso de los vestuarios, la primera advertencia la realizó Toni Kroos con un gran disparo que hizo que De Gea demostrara lo buen portero que es al sacar ese duro disparo de forma providencial evitando el segundo tanto de los blancos que también estuvo a punto de conseguirlo Marcelo, que tras robar un balón cerca del área, disparó aunque, es esta ocasión, se fue a córner.

El segundo gol llegó en el minuto 51 cuando Isco y su magia aparecieron para asociarse con Bale en el pico del área. El malagueño le da la pelota al galés para que, con una buena pared, el ‘22’ del Madrid definiera con gran calidad para colocar el 2-0.

Tan solo dos minutos más tarde, el Manchester reaccionó con un gran pase de Ander Herrera que remató Pogba. Esta vez el portero que se lució fue Keylor Navas aunque en el rechace, que estuvo en las botas de Lukaku, no hubiera podido hacer nada. Por suerte, el jugador del Manchester United mandó alta la bola en la mejor ocasión del equipo británico en todo el encuentro. Ocasión que fue contestada con un disparo de Modric que detuvo De Gea. En el minuto 60 Bale enviaba el balón al larguero tras un duro disparo.

Partido algo loco pero no acabado a pesar del 2-0 en el electrónico. En el minuto 61 marcaba Lukaku para el United tras aprovechar un rechace de Keylor Navas a un disparo desde fuera del área de Matic. El United se volvía a meter en el partido en el marcador pero no en el juego ya que se veía desbordado por el mayor control del campeón de Europa. Pero quedaban 30 minutos de tensión.

En el minuto 80 Rashford estuvo a punto de empatar el encuentro. Se quedó solo ante Navas pero el portero volvió a realizar una gran parada que salvó a su equipo. Lo mismo pasó en el minuto 90 con un cabezazo de Fellaini, mientras que el Madrid respondió un minuto después con un disparo de Asensio que despejó De Gea para que después Sergio Ramos no acertara en el remate de cabeza en el córner botado por su equipo.

Los blancos que han sido mejores, consiguen su cuarta Supercopa Europea merecidamente. Ahora, con la cabeza ya puesta en la SuperCopa de España con un gran refuerzo emocional donde se enfrentarán al FC Barcelona.